Бизнес идея: закусочная
Индивидуальный предприниматель (ИП)

Бизнес, связанный с едой, считается заранее беспроигрышным вариантом. Рассказываем о том, почему стоит открыть бюджетную закусочную.
Место
Такое заведение нужно открывать в местах, где много людей с низким доходом. В первую очередь это студенты, а также те, кто находится в городе временно. В целевую аудиторию также входят люди, которым некогда готовить, но тратить много денег на еду они не готовы.
Лучше не добавлять в меню алкоголь, чтобы не пришлось открывать ООО и в целом иметь проблемы, ограничьтесь едой, тогда будет достаточно ИП и договора с Роспотребнадзором.
Помещение и цены
Помещения будет достаточно небольшого, но важны большие окна и хорошее проветривание, также лучше предусмотреть сидячие и стоячие столики. В целом в закусочной хватит барной стойки, холодильника, небольшой плиты и базовой техники (чайник и микроволновка).
Фаст-фуд сейчас стоит очень дорого, далеко не все готовы покупать его, поэтому бюджетная закусочная будет иметь клиентов. Многие хотят иметь возможность перекусить за 50-100 рублей, и это можно обеспечить.
Такие цены установить несложно и при этом получить рентабельность. Добавьте в меню простые бутерброды с разным составом и чай, себестоимость такого завтрака составит 30-40 рублей, с небольшой наценкой можно получить хорошую прибыль.
Затраты
В целом на открытие такого бизнеса уйдет порядка 300 000 рублей:
- 200 тысяч – ремонт и закупка оборудования
- 45 тысяч – аренда на 2-3 месяца
- 60 тысяч – оборотные средства
При условии доступности заказов бизнес окупится уже через полгода с минимальными вложениями.