> Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Идея: Своя сыроварня

VladimirD
VladimirD
  • Сообщений: 98
  • Последний визит:
    2 апреля 2024 в 21:07
Предлагаю обсудить идею создания сыроварни. Мне кажется это вполне жизнеспособный вид бизнеса. Сыр люди любят и едят. Подозреваю, что под такое дело еще и государство как-то помочь может.
litestart.ru
uyriu65
uyriu65
  • Сообщений: 20
  • Последний визит:
    6 января 2021 в 15:08
Идея сыроварни сама по себе хорошая и ее можно воплотить в жизнь, если хорошо постараться. Идею я считаю одной из самых прибыльных, так как сыр очень многие охотно покупают, особенно, если сыр качественный. 
VladimirD
VladimirD
  • Сообщений: 98
  • Последний визит:
    2 апреля 2024 в 21:07
С чего конкретно нужно начать? может кто-то дать дельный совет?
litestart.ru
Zhukov1988
Zhukov1988
  • Сообщений: 16
  • Последний визит:
    10 ноября 2020 в 13:33
Для сырного бизнеса нужно иметь в этом деле немаленький опыт, также дорогостоящее оборудование, если вы конечно не собираетесь его изготавливать кустарным способом. Исходя из этого для начала нужен немаленький капитал и наличие опыта в сыроварении. А это не каждому под силу
OlVel
OlVel
  • Сообщений: 33
  • Последний визит:
    29 декабря 2020 в 14:08
VladimirD:
С чего конкретно нужно начать? может кто-то дать дельный совет?
<brА начинать нужно с поиска качественного сырья для сыра, то есть молока. На 1 кг хорошего сыра потребуется 10!!! литров!!! молока!!!.. Вот теперь и подумайте где вы найдете столько молока, что бы хотя бы ежедневно изготавливать 10 кг сыра. Не нужно забывать, что сыру нужно вызреть примерно минимум месяц. А в это время, ежедневно нужно продолжать делать сыр, то есть опять ежедневно покупать молоко в тех же количествах. А дальше нужен сбыт!
OlVel
OlVel
  • Сообщений: 33
  • Последний визит:
    29 декабря 2020 в 14:08
Zhukov1988:
Для сырного бизнеса нужно иметь в этом деле немаленький опыт, также дорогостоящее оборудование, если вы конечно не собираетесь его изготавливать кустарным способом. Исходя из этого для начала нужен немаленький капитал и наличие опыта в сыроварении. А это не каждому под силу

Нужен просто сепаратор два смежных помещения, в одном из которых будет зреть сыр при определенной температуре.
snowwoght2000
snowwoght2000
  • Сообщений: 24
  • Последний визит:
    6 января 2021 в 23:19
Идея с сыроварней перспективная, но есть ряд сложностей, которые необходимо преодолеть. Это проверка на качество продукции, сертификация, Роспотребнадзор. Нужен грамотно составленный бизнес-план, с учетом всех расходов и издержек производства.
Osoduz
Osoduz
  • Сообщений: 21
  • Последний визит:
    9 января 2021 в 16:52
Неплохая идея, но сложностей будет много, выше ребята именно на это и указывали. Здесь нужно большой бюджет и сразу работать на большую перспективу, с небольшим бюджетом будет трудно и скорее всего в убыток. 
Alex
Alex
  • Сообщений: 2
  • Последний визит:
    4 января 2021 в 13:25
Затраты будут просто огромными. Незабываем, что нужно специальное помещение холодильник. Как минимум транспорт термобудка, рефрижератор. Про штат, это нужны опытный сыровар, бухгалтер, торговый представитель, разнорабочие, уборщики, водитель/экспедитор и т.д. Конкуренция на рынке сыров просто огромная и занять свою нишу будет непросто.
OlVel
OlVel
  • Сообщений: 33
  • Последний визит:
    29 декабря 2020 в 14:08
Alex:
Затраты будут просто огромными. Незабываем, что нужно специальное помещение холодильник. Как минимум транспорт термобудка, рефрижератор. Про штат, это нужны опытный сыровар, бухгалтер, торговый представитель, разнорабочие, уборщики, водитель/экспедитор и т.д. Конкуренция на рынке сыров просто огромная и занять свою нишу будет непросто.

Что то вы, уважаемый штат сотрудников раздули до небес. Зачем торговый представители и зачем бухгалтер??? Зачем уборщик и экспедитор? Я не буду вам рассказывать как делают сыр всего два человека причем в больших количествах!
Ariya
Ariya
  • Сообщений: 3
  • Последний визит:
    8 января 2021 в 10:37
Идея классная. Сыр не только любят, но он является одним из полезнейших продуктов. Я сама занималась производством брынзы. Правда в домашних условиях для 2-х магазинов. Естественно, чтобы набрать клиентов, сырье брала только качественное: домашнее молого, яйца, сливки. Выход был не большой из-за дорогих продуктов. Но зато не было отбоя от покупателей. Заказы записывала на неделю вперед. Поэтому стала осуществлять продажу с дома. Конечно не очень законно, но в маленьких объемах вполне приемлемо.
Annacom
Annacom
  • Сообщений: 12
  • Последний визит:
    9 января 2021 в 13:50
Однажды продумывала эту идею, она вполне жизнеспособная. У нас в городе есть сыровар, его продукция уже и в магазинах и в ресторанах. Тут главное иметь навыки и уметь, ведь сыр — это кропотливая работа, но вполне окупаемая.
Osoduz
Osoduz
  • Сообщений: 21
  • Последний визит:
    9 января 2021 в 16:52
Annacom:
Однажды продумывала эту идею, она вполне жизнеспособная. У нас в городе есть сыровар, его продукция уже и в магазинах и в ресторанах. Тут главное иметь навыки и уметь, ведь сыр — это кропотливая работа, но вполне окупаемая.


Согласен, нужно любить это дело, заниматься не только исключительно ради заработка, а еще и в удовольствие. А там, где удовольствие, там и заработок хороший. Попробовать стоит, однозначно, тем более если нравится эта тема. 
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме