Идея: Своя сыроварня
#1 - 28 сентября 2020 в 00:42, пн | |
2 апреля 2024 в 21:07 | Предлагаю обсудить идею создания сыроварни. Мне кажется это вполне жизнеспособный вид бизнеса. Сыр люди любят и едят. Подозреваю, что под такое дело еще и государство как-то помочь может. litestart.ru |
#2 - 28 сентября 2020 в 05:05, пн | |
6 января 2021 в 15:08 | Идея сыроварни сама по себе хорошая и ее можно воплотить в жизнь, если хорошо постараться. Идею я считаю одной из самых прибыльных, так как сыр очень многие охотно покупают, особенно, если сыр качественный. |
#3 - 28 сентября 2020 в 18:28, пн | |
2 апреля 2024 в 21:07 | С чего конкретно нужно начать? может кто-то дать дельный совет? litestart.ru |
#4 - 29 сентября 2020 в 23:42, вт | |
10 ноября 2020 в 13:33 | Для сырного бизнеса нужно иметь в этом деле немаленький опыт, также дорогостоящее оборудование, если вы конечно не собираетесь его изготавливать кустарным способом. Исходя из этого для начала нужен немаленький капитал и наличие опыта в сыроварении. А это не каждому под силу |
#5 - 30 сентября 2020 в 17:55, ср | |
29 декабря 2020 в 14:08 | VladimirD:<brА начинать нужно с поиска качественного сырья для сыра, то есть молока. На 1 кг хорошего сыра потребуется 10!!! литров!!! молока!!!.. Вот теперь и подумайте где вы найдете столько молока, что бы хотя бы ежедневно изготавливать 10 кг сыра. Не нужно забывать, что сыру нужно вызреть примерно минимум месяц. А в это время, ежедневно нужно продолжать делать сыр, то есть опять ежедневно покупать молоко в тех же количествах. А дальше нужен сбыт! |
#6 - 30 сентября 2020 в 17:56, ср | |
29 декабря 2020 в 14:08 | Zhukov1988: Нужен просто сепаратор два смежных помещения, в одном из которых будет зреть сыр при определенной температуре. |
#7 - 1 октября 2020 в 20:57, чт | |
6 января 2021 в 23:19 | Идея с сыроварней перспективная, но есть ряд сложностей, которые необходимо преодолеть. Это проверка на качество продукции, сертификация, Роспотребнадзор. Нужен грамотно составленный бизнес-план, с учетом всех расходов и издержек производства. |
#8 - 24 декабря 2020 в 20:24, чт | |
9 января 2021 в 16:52 | Неплохая идея, но сложностей будет много, выше ребята именно на это и указывали. Здесь нужно большой бюджет и сразу работать на большую перспективу, с небольшим бюджетом будет трудно и скорее всего в убыток. |
#9 - 25 декабря 2020 в 10:19, пт | |
4 января 2021 в 13:25 | Затраты будут просто огромными. Незабываем, что нужно специальное помещение холодильник. Как минимум транспорт термобудка, рефрижератор. Про штат, это нужны опытный сыровар, бухгалтер, торговый представитель, разнорабочие, уборщики, водитель/экспедитор и т.д. Конкуренция на рынке сыров просто огромная и занять свою нишу будет непросто. |
#10 - 26 декабря 2020 в 07:27, сб | |
29 декабря 2020 в 14:08 | Alex: Что то вы, уважаемый штат сотрудников раздули до небес. Зачем торговый представители и зачем бухгалтер??? Зачем уборщик и экспедитор? Я не буду вам рассказывать как делают сыр всего два человека причем в больших количествах! |
#11 - 8 января 2021 в 10:35, пт | |
8 января 2021 в 10:37 | Идея классная. Сыр не только любят, но он является одним из полезнейших продуктов. Я сама занималась производством брынзы. Правда в домашних условиях для 2-х магазинов. Естественно, чтобы набрать клиентов, сырье брала только качественное: домашнее молого, яйца, сливки. Выход был не большой из-за дорогих продуктов. Но зато не было отбоя от покупателей. Заказы записывала на неделю вперед. Поэтому стала осуществлять продажу с дома. Конечно не очень законно, но в маленьких объемах вполне приемлемо. |
#12 - 9 января 2021 в 09:03, сб | |
9 января 2021 в 13:50 | Однажды продумывала эту идею, она вполне жизнеспособная. У нас в городе есть сыровар, его продукция уже и в магазинах и в ресторанах. Тут главное иметь навыки и уметь, ведь сыр — это кропотливая работа, но вполне окупаемая. |
#13 - 9 января 2021 в 16:54, сб | |
9 января 2021 в 16:52 | Annacom: Согласен, нужно любить это дело, заниматься не только исключительно ради заработка, а еще и в удовольствие. А там, где удовольствие, там и заработок хороший. Попробовать стоит, однозначно, тем более если нравится эта тема. |
| |
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме